Расширенный поиск

"Летающий мотоцикл" – аэробайк Turismo Limited Edition стоимостью 680 тыс. долларов

Япония открыла продажи первого в мире летающего мотоцикла. Это разработка стартапа ALI Technologies Inc., поддерживаемого футболистом Кейсуке Хонда, а спонсорами являются крупные промышленные компании Mitsubishi Electric и Kyocera.

Аэробайк XTurismo Limited Edition

Аэробайк под названием XTurismo Limited Edition стоит 680 тысяч долларов.

XTurismo Limited Edition – это революционная разработка стартапа из Токио, который занимается производством дронов. Аэробайк имеет обычный двигатель и 4 двигателя с батарейным питанием. Заявлено, что летающий мотоцикл может перемещаться со скоростью до 100 км/ч. в течение 40 минут.

Аэробайк выполнен в красно-черном цвете и представляет собой мотоциклетный корпус с пропеллерами, а в неподвижном состоянии машина опирается на посадочные санки.

Демонстрация мотоцикла состоялась на гоночной трассе у горы Фудзи, машина совершила короткий полет в нескольких метрах от земли.

Генеральный директор Дайсуке Катано говорит, что это совершенно новый метод передвижения. На сегодняшний день разработку можно использовать на службе спасательных команд, чтобы добраться до труднодоступных мест. Передвижение аэробайка по загруженным дорогам Японии в ближайшем будущем не предполагается, для этого нужно обновлять правила дорожного движения.

Задайте свой вопрос