Kyocera Document Solutions

Экономия на каждой странице

(044) 234-33-46 Erik-Com Дистрибьютор Kyocera в Украине

Расширеный поиск

Спец. предложение

На печати офисных документов можно экономить

Мы пока далеки от внедрения в жизнь безбумажного офисного документооборота. Но уже сегодня, используя технологии, мы можем сделать ставку на безопасность и экономию при печати.

На печати офисных документов можно экономить

Документооборот без бумаги. Идея звучит хорошо и по многим аспектам, в том числе финансовым и экологическим, она кажется выгодной для бизнеса. Однако на такую революцию готово малое количество компаний. Исследования IDC, проведенные в начале 2016 года, показывают, что большинство предпринимателей параллельно используют цифровые и бумажные документы. В настоящее время на полную автоматизацию бизнес-процессов могут решиться лишь 30% компаний.

Лазерные многофункциональные устройства наиболее востребованы

Эксперты отмечают, что двигателем рынка офисной печати являются многофункциональные устройства, особенно, лазерные. Однако это не значит, что чернильная печать теряет свою популярность.
Производительность по-прежнему остается главным критерием при выборе печатающего устройства. Не менее важна экономическая выгода. Пользователи особенно отмечают такие функции мфу, как автоматическое многостраничное сканирование, двусторонняя печать (дуплекс) или возможность раскладки нескольких сторон на одном листе.

Комфортное использование устройств

Создавая печатную среду, стоит позаботиться о комфорте работы с устройствами.
Особенно проблематично это сделать в больших компаниях, где введена централизация печати и сокращено количество используемых принтеров и многофункциональных устройств. Сотрудники могут жаловаться на очереди при распечатывании документов, а использование и обслуживание устройств с множеством функций может быть довольно сложным.
Kyocera предлагает отличное решение для всех вышеперечисленных проблем. Это программы по управлению печатью, которые можно приобрести вместе с покупкой многофункциональных лазерных устройств.

Безопасность данных

Не менее важной для компаний является безопасность документов. К сожалению, офисные печатные устройства зачастую оказываются наиболее слабым звеном в системе безопасности.
Данные на сервере могут быть надежно защищены сетевым фаерволом и сложными паролями, однако, нет надобности все это взламывать, если можно просто забрать оставленные сотрудниками напечатанные документы из принтеров и МФУ.
Kyocera помогает обеспечить безопасность с помощью опции «конфиденциальная печать». В данном случае печать осуществляется после идентификации пользователя возле конкретного печатающего устройства. Такие крупные учреждения как банки и страховые компании используют этот метод в качестве стандарта.

Как же экономить на печати

Чем меньше уровень контроля за печатью, тем больше расходов несет компания. Для оптимизации и, как следствие, экономии, нужно провести аудит и выяснить, куда уходят лишние распечатки.
Kyocera предлагает программное обеспечение для контроля печати, благодаря которому можно узнать, кто и какие документы печатает, а также установить конкретные правила для каждого сотрудника – когда, на каком устройстве и сколько он имеет право печатать. Решения Киосера позволяют выяснить процент личных распечаток, создать ограничения на более дорогую полноцветную печать или установить лимиты на печать для отдельных лиц.

Хотите узнать, какие ошибки чаще всего допускают сотрудники офисов при печати документов? Читайте нашу статью "5 ужасных преступлений при печати офисных документов" и советы, как избежать ошибок и начать экономить. 

Задайте свой вопрос